RE: Bei Vimeo-Videos werden Thumbnails nicht angezeigt

Während die Funktion bei YouTube-Videos gut funktioniert, werden auf meiner Seite die Thumbnails für Vimeo-Videos überwiegend nicht angezeigt.

Die Funktion im Backend ist eingeschaltet. Die Verbindung zum Vimeo-Server scheint auch erfolgreich unterbrochen zu sein, denn statt des eigentlichen Vorschaubildes wird nur ein grauer Kasten angezeigt. Wenn ich die Seite untersuche wird mir angezeigt, dass das cb-no-thumbnail.png-Bild angezeigt wird.

Bei zwei Vimeo-Videos klappt es. Beide sind nicht innerhalb meines Vimeo-Accounts gehostet (sondern fremde). Hierfür gibt es auch Thumbnail in dem Ordner auf dem Server, wo auch die Youtube-Thumbnails zu finden sind.

Bei den Vimeo-Videos, wo es nicht funktioniert, ist speziell, dass sie nicht auf Vimeo öffentlich zu erreichen sind, sondern nur für das Einbinden in speziellen Domains freigeschaltet wurden. Natürlich auch für die Domain, um die es hier geht. Das Abspielen der Videos (nach Freigabe der Borlabs-Beschränkung) funktioniert. Nur die Thumbnail-Darstellung nicht.

Hat jemand eine Idee?

Torsten Aufsteigendes Mitglied Gefragt vor am Mai 3, 2021 in Borlabs Cookie.
Kommentar hinzufügen
4 Antworten

Besteht die Möglichkeit die Verknüpfung von Video auf einer Seite und Bild-Datei im Cacheordner selbst zu setzen. Wahrscheinlich wird die Zuordnung ja in der WP-Datenbank hinterlegt, oder? Oder wird das dann mit jedem erneuten Speichern des Seiten-Inhalts wieder durch euer Default-Bild überschrieben?

Im Kontext eines App-Projekts wurde ein anderer Weg implementiert. Bei Vimeo läßt sich über die Definition eines Zugriffstokens ein alternativer, entsprechend authentifierter Weg gehen. Der Token müsste dann in der WP-Instanz (in euren Vimeo-Einstellungen) hinterlegt werden können. Habt ihr das schon mal angedacht?

Aufsteigendes Mitglied Beantwortet vor am Mai 3, 2021.