RE: Cross Domain Tracking mit GTM einrichten

Hallo,

bevor ich mich an die Umsetzung mache, wollte ich mich hier noch mal vergewissern, dass mein Vorhaben überhaupt funktioniert.

Ich habe auf meiner Domain (test.de) Borlabs Cookie eingerichtet. Hier habe ich den GTM eingerichtet und tracke darüber via GA.

Jetzt habe ich eine neue Subdomain (shop.test.de) und möchte hier übergreifend tracken.

Wenn ich mich an die folgenden beiden Beiträge halte, müsste eigentlich alles reibungslos funktionieren, oder?

1.) https://de.borlabs.io/kb/cross-domain-cookie-einrichten/
2.) https://support.google.com/tagmanager/answer/6164469?visit_id=637630727466629848-2331475890&rd=1&authuser=0

Also muss ich eigentlich nur Borlabs Cookie unter test.de exportieren und im neuen Projekt unter der  shop.test.de importieren, sodass in auf beiden Domains die gleiche Installation läuft. Und anschließend nur noch die wenigen Einstellungen im GTM einrichten?

Patrick Neues Mitglied Gefragt vor am August 8, 2021 in Borlabs Cookie.
Kommentar hinzufügen
8 Antworten

Danke für die Antwort Ben. Ich bin gerade an der Einrichtung und bin auf zwei Einstellungen gestoßen zu denen ich leider keine Antwort finden kann.
1.) Man kann bei den Cookie Einstellungen die „Automatische Domain- und Pfaderkennung“ aktivieren. Ist das sinnvoll? Als Tooltip wird angegeben das die automatische Erkennung versucht wird. Aus dieser Aussage und der Funktion werde ich nicht schlau.

2.) Welche Domain muss in die Zeile Domain? Die (Sub)Domain auf der Borlabs-Cookie installiert ist, oder geht es hier um die (Nicht-Sub)Domain?

RE: Cross Domain Tracking mit GTM einrichten

Neues Mitglied Beantwortet vor am August 15, 2021.