RE: Cross Domain Tracking mit GTM einrichten

Hallo,

bevor ich mich an die Umsetzung mache, wollte ich mich hier noch mal vergewissern, dass mein Vorhaben überhaupt funktioniert.

Ich habe auf meiner Domain (test.de) Borlabs Cookie eingerichtet. Hier habe ich den GTM eingerichtet und tracke darüber via GA.

Jetzt habe ich eine neue Subdomain (shop.test.de) und möchte hier übergreifend tracken.

Wenn ich mich an die folgenden beiden Beiträge halte, müsste eigentlich alles reibungslos funktionieren, oder?

1.) https://de.borlabs.io/kb/cross-domain-cookie-einrichten/
2.) https://support.google.com/tagmanager/answer/6164469?visit_id=637630727466629848-2331475890&rd=1&authuser=0

Also muss ich eigentlich nur Borlabs Cookie unter test.de exportieren und im neuen Projekt unter der  shop.test.de importieren, sodass in auf beiden Domains die gleiche Installation läuft. Und anschließend nur noch die wenigen Einstellungen im GTM einrichten?

Patrick Neues Mitglied Gefragt vor am August 8, 2021 in Borlabs Cookie.
Kommentar hinzufügen
8 Antworten

Diese Dokumentation habe ich mindestens schon 20 mal durchgelesen. Meiner Meinung nach steht hier nichts direkt zum Feld „Domain“.
Dort wird eigentlich nur generell über die Borlabs-Einstellungen und das Feld „Cross Domain Cookie“ geschrieben.

Außer du meinst die Aussage „Die Cookies selbst müssen nicht identisch konfiguriert sein, sie müssen nur die gleiche ID benutzen.“ Wobei ich davon ausgegangen bin, dass mit dieser Aussage eher der Reiter „Cookies“ gemeint ist – da man nur hier auch Cookie-IDs findet.

Neues Mitglied Beantwortet vor am August 15, 2021.