RE: Cross Domain Tracking mit GTM einrichten

Hallo,

bevor ich mich an die Umsetzung mache, wollte ich mich hier noch mal vergewissern, dass mein Vorhaben überhaupt funktioniert.

Ich habe auf meiner Domain (test.de) Borlabs Cookie eingerichtet. Hier habe ich den GTM eingerichtet und tracke darüber via GA.

Jetzt habe ich eine neue Subdomain (shop.test.de) und möchte hier übergreifend tracken.

Wenn ich mich an die folgenden beiden Beiträge halte, müsste eigentlich alles reibungslos funktionieren, oder?

1.) https://de.borlabs.io/kb/cross-domain-cookie-einrichten/
2.) https://support.google.com/tagmanager/answer/6164469?visit_id=637630727466629848-2331475890&rd=1&authuser=0

Also muss ich eigentlich nur Borlabs Cookie unter test.de exportieren und im neuen Projekt unter der  shop.test.de importieren, sodass in auf beiden Domains die gleiche Installation läuft. Und anschließend nur noch die wenigen Einstellungen im GTM einrichten?

Patrick Neues Mitglied Gefragt vor am August 8, 2021 in Borlabs Cookie.
Kommentar hinzufügen
8 Antworten

Hallo,

grundsätzlich ja. Dass Cross Domain Cookie von Borlabs Cookie dient nur dazu, die Einwilligung zu den Cookies von Seite A auf Seite B, C, … zu übertragen.
Das hat also erst einmal nichts mit der Einstellung in GA zu tun, die notwendig ist, um einen Besucher über zwei Websites zu tracken.

Bitte beachte: Cross Domain Tracking funktioniert nicht im Inkognito Modus des Browsers.

Hilfreiches Mitglied Beantwortet vor am August 9, 2021.