RE: CSS/JS Dateigröße und/oder Abhängigkeiten reduzieren

Gibt es Überlegungen dazu die Größe der CSS/JS Dateien für Borlabs Cookie bzw. die Abhängigkeiten zu reduzieren? Bei einem aktuellen Projekt einer mittelgroßen Seite macht das komplette CSS/JS 66kb aus. Nur Borlabs Cookie bindet alleine nochmal zusätzliche 160kb ein. Davon ist allein die CSS-Datei von Borlabs Cookie fast so groß wie die der ganzen Seite (36kb vs 38kb). Außerdem wird in dem Fall nur für Borlabs Cookie jQuery eingebunden.

dkoch Neues Mitglied Gefragt vor am Januar 25, 2021 in Borlabs Cookie.
Kommentar hinzufügen
3 Antworten

Meine Aussage bezog sich auf 2.3 Beta was die Dateigrößen betrifft.

Zu jQuery: Kann nicht darauf verzichtet werden. Die allermeisten Websites benötigen jQuery auch und laden es. Es gibt nur einen sehr geringen Anteil, die komplett ohne jQuery auskommen. Den Teil, den wir von jQuery nutzen nach zu programmieren, hätte für alle Websites (die jQuery bereits nutzen) den Nachteil, dass sie am Ende mehr laden müssten.

Die CSS und JS Dateien sollten auch vom Browser gecached werden, weshalb ich hier ehrlich gesagt kein großes Problem sehe, wenn jetzt 50 oder 200 kB geladen werden – alles nur einmalig, danach gecached. Und mit deflat/gzip vom Server ist die übertragene Datenmenge nochmal deutlich geringer.

Hilfreiches Mitglied Beantwortet vor am Januar 25, 2021.