RE: CSS/JS Dateigröße und/oder Abhängigkeiten reduzieren

Gibt es Überlegungen dazu die Größe der CSS/JS Dateien für Borlabs Cookie bzw. die Abhängigkeiten zu reduzieren? Bei einem aktuellen Projekt einer mittelgroßen Seite macht das komplette CSS/JS 66kb aus. Nur Borlabs Cookie bindet alleine nochmal zusätzliche 160kb ein. Davon ist allein die CSS-Datei von Borlabs Cookie fast so groß wie die der ganzen Seite (36kb vs 38kb). Außerdem wird in dem Fall nur für Borlabs Cookie jQuery eingebunden.

dkoch Neues Mitglied Gefragt vor am Januar 25, 2021 in Borlabs Cookie.
Kommentar hinzufügen
3 Antworten

Welche Version nutzt du?

Für 2.3 Beta: hier gibt es in Kürze Anpassungen. In Bezug auf IAB ist aber keine Reduzierung möglich, da das IAB Framework selbst einige kB groß ist. Die Polyfills werden aber demnächst ausgelagert, damit nur noch der IE11 diese laden muss – das spart ca. 150 kB ein. Ohne Polyfills mit IAB Support wird die Datei in Zukunft zwischen 56-140 kB liegen. Da es sich noch um eine Beta handelt, sind weitere Einsparungen möglich.

Grundsätzlich wird nicht auf jQuery verzichtet werden können. CSS Optimierungen sind noch vorgesehen. Durch gzip ist die Übertragung aber deutlich geringer als die Dateigröße, ggf. solltest du einmal deine Serverkonfiguration überprüfen.

Aufsteigendes Mitglied Beantwortet vor am Januar 25, 2021.