RE: Fehlermeldung: cURL error 60: SSL certificate problem: certificate has expired

Guten Morgen zusammen,

seit gestern erhalte ich bei der Aktivierung des Lizenzschlüssels auf einer neuen Seite in meiner WordPress Multisite Installation immer die Fehlermeldung „cURL error 60: SSL certificate problem: certificate has expired„, obwohl die Domain der Seite definitiv ein gültiges SSL Zertifikat bis 07/2022 besitzt.

Hat jemand eine Idee, an was das liegen könnte oder noch besser, wie man dieses Problem lösen kann?

Danke und Grüße

Julian

JuBue Neues Mitglied Gefragt vor am Oktober 1, 2021 in Borlabs Cookie.
Kommentar hinzufügen
17 Antworten

Hallo zusammen, ich habe gerade mit unserem Hoster „Hostnet“ gesprochen. Die haben sich das mal angeschaut. Die hatten bereits alle Ihre Bibliotheken aktualisiert gehabt. Und der Fehler kommt aufgrund einer alten WordPress Datei die geändert werden muss. Und jetzt funktioniert es bei mir einwandfrei.

Folgende Datei müsst Ihr auf dem FTP anpassen: /wp-includes/certificates/ca-bundle.crt

–> Und dort (ab Zeile 739) befindet sich ein Abschnitt „DST Root CA X3“. Dieses Zertifikat ist veraltet und verursacht das Problem. Diesen Block müsst Ihr aus der Datei löschen und wieder hochladen (bei mir Zeile 739 – 757).

Und dann funktioniert es. Zumindest bei mir.

Ist also momentan eher ein WordPress-Bug und kein Hoster-Problem!

Probiert es mal aus.

Aufsteigendes Mitglied Beantwortet vor am Oktober 5, 2021.