RE: Fluent Forms mit Google reCAPTCHA und Oxygen Builder

Hallo zusammen,

ich habe leider Probleme bei dem einrichten der Cookies vom Google reCAPTCHA mit dem Fluent Forms.

Gibt es zufällig bereits eine Abhandlung dazu, die ich vielleicht noch nicht gefunden habe?

Bei den einen Einstellungen wurde immer nur das Content Blocker Ladefeld geladen, aber das Formular erschien nicht.

Bei den nächsten Einstellungen hatte ich zwar das Formular, jedoch ohne dem reCAPTCHA.

Bei den anderen Einstellungen wird mir nun nach dem Absenden des Formulars wieder das Content Blocker Ladefeld, statt die Formular-Absende-Bestätigung angezeigt und die Anfrage wurde nicht vom Fluent Forms verarbeitet.

Zudem habe ich bei keinen Einstellungen die Abfrage für das Nachladen (bei Hinterlegung des Google reCAPTCHA Cookies in der Essentiell Gruppe und auch in einer anderen von mir angelegten Wichtige Funktionen Gruppe) überspringen können.

Grundsätzlich finde ich dieses Plugin schon gut gemacht, jedoch stecke ich leider nicht so tief in der Materie von Cookies, dass ich diese problemlos einrichten kann.

Es wäre zu dem auch gut, wenn so ein Formular im Hintergrund des Balkens bereits geladen würde und erkennbar sei.

Wenn es noch keine Anleitung für diese benötigte Kombination gibt (die Kombis mit Contact Form 7 und Gravity Forms hatte ich bereits getestet), würde ich mich freuen, wenn noch eine nachgereicht werden könnte.

Wenn Ihr zur Lösung irgendwelche spezifischen Infos braucht, dann teilt mir diese bitte mit.

MfG. Matze202

Matze202 Neues Mitglied Gefragt vor am Februar 1, 2021 in Borlabs Cookie.
Kommentar hinzufügen
11 Antworten

Danke @Ben für den Link,

den Script-Blocker habe ich weg gelassen, denn der wollte ja bei mir nicht funktionieren.

Jetzt habe ich es nach der von Dir hier verlinkten Anleitung nur mit dem Content-Blocker umgesetzt und es funktioniert nun so, wie es soll. (Dabei stellte ich gerade fest, dass Google mit dem reCAPTCHA sowieso keinen Cookie mitbringt.

Nun noch eine Anmerkung an Euch zu den Tickets.

Sollte es an meinen Mail-Programmen gelegen haben, dass diese Euer Ticket System durcheinander brachten, tut es mir leid, aber ich nutze lediglich 2 Mail-Programme (PC -> Thunderbird und Smartphone -> BlueMail) und diese beiden sind gewiss keine Exoten und die Antwort-Hierarchie-Einstellungen sind bei beiden von mir nicht angepasst wurden. Somit weiß ich nicht woran es gelegen haben soll.

Antwort-Mails dieses Forum’s:

Mir ist übrigens aufgefallen, dass ich zu jeder Antwort von mir an Euch in diesem Forum 1 E-Mail und von Euch an mich 2 E-Mails bekommen habe. (Davon ging die 2. E-Mail zwischen 1 und 10 Minuten nach der ersten E-Mail an mich raus.)

Dies kann auch manchmal etwas nervig sein, denn wenn man nicht dran denkt, scheint es als würden dann auch 2 Antworten auf einen warten oder jemand sofort nach der eigenen Antwort eine weitere gesendet haben.

Gruß Matze

Neues Mitglied Beantwortet vor am Februar 4, 2021.