RE: GA 4 + UA Property parallel einbinden

Hallo zusammen,

gibt es hier irgendwelche Best Practices in Sachen Einbindung von zwei parallelen Analytics Properties aus dem gleichen Konto?

Use Case: Ich habe ein GA Konto mit einer GA4 Property und einer alten UA Property, die ich parallel via Borlabs ausspielen will – dabei ist mir im Prinzip auch egal, ob via GTM oder direkt. Bin mit GA4 noch nicht wirklich vertraut. Daher will ich erstmal noch die gewohnte UA-Oberfläche weiter nutzen.

Mein Problem: Ich habe eine neue GA4 Property eingebunden (via GTM Tag). In Borlabs habe ich das GTM Cookie unter essenziell und das Analytics Cookie unter Statistik angelegt.

Nun will ich ein zweites GA Cookie anlegen mit entsprechender UA-xxx Tracking ID. Das Problem: Borlabs meldet: ID bereits vergeben.

Hat hier jemand eine Lösung? Ist es überhaupt erforderlich, zwei Cookies in Borlabs (für die jeweiligen Analytics Properties) anzulegen? Denke ich da zu kompliziert?

Gruß aus Köln
Florian

Florian Neues Mitglied Gefragt vor am Februar 16, 2021 in Borlabs Cookie.
Kommentar hinzufügen
3 Antworten

Hallo Sven,

danke für deine Rückmeldung. Es funktioniert zwischenzeitlich. In Analytics habe ich beim Anlegen einer neuen Property die Option gefunden, mit einem Website-Tag eine UA und eine GA4 Property zu erstellen. Das ist genau, was ich wollte.

RE: GA 4 + UA Property parallel einbinden

LG Florian

Neues Mitglied Beantwortet vor am Februar 19, 2021.