RE: Google Maps Element in Divi blockieren und entsperren

Hallo!

Ich verwende für den Divi Page Builder das Divi Extended Mapp Module. Ich kann, der Anleitung für Script- und Content Blocker folgend (auch der für Google Maps Pro) auch die Map blockieren, sodass keine Anfragen mehr gesendet werden.

Da das Extended Map Module nicht über einen Shortcode eingefügt wird, erlaubt es leider auch nicht das Einfügen des Content Blocker Shortcodes um das Map-Element herum. Auch die Variante wie beim Divi Contact Form in Verbindung mit reCaptcha gezeigt, funktioniert nicht, das es keine Text Element gibt in das man den Shortcode eintragen kann.

Gibt es da eine Möglichkeit die ich übersehe, oder ist das in diesem Fall nicht möglich (mir scheint, dass andere Plugin-Developer mit ähnlichen Problemen kämpfen).

Wäre sehr dankbar für einen Tipp!

Vielen Dank!

mfromm Neues Mitglied Gefragt vor am Mai 13, 2021 in Borlabs Cookie.
Kommentar hinzufügen
4 Antworten

Hi Sven,

Danke für den Tipp. Das wird leider auch nicht funktionieren (sorry, wenn das aus meiner ersten Beschreibung nicht klar hervorgegangen sein sollte), denn das Blockieren via Script-Blocker funktioniert auch, aber das Entsperren nach Consent funktioniert nicht, da ich den Shortcode vom Content Blocker (der ja auch in Deinem verlinkten Vorgehen in Verbindung genutzt wird) nicht in die Map „schreiben“ kann.

Ich hatte in der Frage von jtheofel gesehen, dass er zur „Freischaltung“ des Videos dann den HTML Code kopiert hat und den Shortcode direkt um den iframe-Code eingefügt hat: „Ich habe nach Feedback vom Support, dass ich nur das HTML-Element aber nicht Thrive nehmen könne folgenden Weg gefunden: Zunächst baue ich das Element mit Thrive Themes ein und formatiere es so, wie ich es haben will. Danach kopiere ich mir den Quellcode in ein HTML-Element und baue dort die Borlabs-Shortcodes direkt um den Iframe ein. Dann sieht es schick aus und funktioniert.“

Hier bin ich mir aber unsicher a) ob das in meinem Fall auch funktionieren könnte und b) woher ich das HTML für die Extended Map Einbindung bekomme (evtl. direkt aus den Browser Developer Tools kopieren und dann anstelle des Extended Map Moduls, ein HTML Modul in die Seite einbauen)?

Viele Grüße!

Neues Mitglied Beantwortet vor am Mai 14, 2021.