RE: Google Tag Manager doppelt eingebunden? Blöde Frage???

Hallo Community,

vlt eine doofe Frage und ein großer Denkfehler meinerseits.

Ich nutze den Google Tag Manager.
Den Code füge ich manuell im Head und Body an den vorgesehenen Stellen ein.

Anschließend habe ich Borlabs installiert und den Google Tag Manager als essenziellen Cookie konfiguriert und Google Analytics eingebunden. (Feuert natürlich nur, wenn Borlabs Zustimmung erfolgt ist). Also ziemlich genau so wie hier angegeben: https://borlabs.io/kb/google-tag-manager/

Nun habe ich beim Testen und benutzen der Debug Tag Manager Chrome Erweiterung festgestellt, dass mein Tag Manager Code doppelt eingebunden sei.

Ist dem so?
Entfällt die manuelle Konfiguration im Head und Body, wenn man Borlabs Cookie nutzt?
Das war mir bislang überhaupt nicht klar, da ich nirgends den Code finde, welchen ich eigtl. dem Body hinzufügen soll.

<!-- Google Tag Manager (noscript) -->

<noscript><iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-57XXXXX"

height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></noscript>

<!-- End Google Tag Manager (noscript) -->

Gäbe es negative Folgen, durch die doppelte Einbindung des GTM Containers (Ladezeit)?

Was sollte ich nun machen? Die Einbindung so lassen oder überall die Codeschnipsel aus dem Head und Body entfernen? Irgendwie ist dies nicht explizit erklärt im Blog Artikel und ich habe Cookie Knoten im Kopf

Ich bitte um Erleuchtung.

Viele Grüße,
Stella

StellaMorgenstern Neues Mitglied Gefragt vor am Februar 7, 2021 in Borlabs Cookie.
Kommentar hinzufügen
5 Antworten

Hallo Stella,

Du nutzt ja wohl den Google Tag Manager. Dann müsstest du dir bitte einmal folgende Anleitung anschauen: https://de.borlabs.io/kb/google-tag-manager-nutzen/

Hier zeigen wir, wie du den GTM korrekt einbindest :-).

VG

Aufsteigendes Mitglied Beantwortet vor am Februar 10, 2021.