RE: Out Out ohne Einwilligung

Hallo, ich verwende ein lokales Tracking-plugin, dass weder Daten weitergibt, noch Cookies setzt, IP-Adressen werden anonymisiert gespeichert.

Laut eigener Recherche kann ich mich auf ein berechtigtes Interesse berufen und das Plugin ohne Einwilligung verwenden, sofern ich dem Seitenbesucher eine Widerspruchsmöglichkeit in Form eines Opt-Out-Verfahrens zur Verfügung stelle.

Dies würde ich gerne via Script Blocker machen. Hier meine Frage: Ist es mit Borlabs Cookie möglich ein Script via Switch Button zu deaktivieren, dem nicht zugestimmt wurde? Da ja keine Einwilligung notwendig ist, soll das Statistik-Tool im Cookie-Banner nicht mit aufgeführt werden, das Script muss aber aktiviert sein.

Vielen Dank für eine Rückmeldung

pli Neues Mitglied Gefragt vor am Mai 11, 2021 in Borlabs Cookie.
Kommentar hinzufügen
4 Antworten

Hi Ben, vielen Dank für Deine schnelle Rückmeldung.

Wenn ich richtig verstehe, wird das angegebene Script nach dem Opt-out einfach nicht mehr ausgegeben. Hier ist es aber so, dass dieses Script vom Plugin ausgegeben wird und daher m.E.n. vom Content Blocker geblockt werden müsste, sofern ein Opt-out durchgeführt wird. Oder bin ich auf dem Holzweg?

Neues Mitglied Beantwortet vor am Mai 11, 2021.