RE: Out Out ohne Einwilligung

Hallo, ich verwende ein lokales Tracking-plugin, dass weder Daten weitergibt, noch Cookies setzt, IP-Adressen werden anonymisiert gespeichert.

Laut eigener Recherche kann ich mich auf ein berechtigtes Interesse berufen und das Plugin ohne Einwilligung verwenden, sofern ich dem Seitenbesucher eine Widerspruchsmöglichkeit in Form eines Opt-Out-Verfahrens zur Verfügung stelle.

Dies würde ich gerne via Script Blocker machen. Hier meine Frage: Ist es mit Borlabs Cookie möglich ein Script via Switch Button zu deaktivieren, dem nicht zugestimmt wurde? Da ja keine Einwilligung notwendig ist, soll das Statistik-Tool im Cookie-Banner nicht mit aufgeführt werden, das Script muss aber aktiviert sein.

Vielen Dank für eine Rückmeldung

pli Neues Mitglied Gefragt vor am Mai 11, 2021 in Borlabs Cookie.
Kommentar hinzufügen
4 Antworten

Du musst den Tracking Code erst einmal blockieren, das machst du mit dem Script Blocker.

Um das blockierte Scripte zu entsperren, fügst du den Code vom Script Blocker bei dem Cookie, dass du unter Essenziell anlegst, ein. WICHTIG: Priorisierung muss DEAKTIVIERT bleiben.

Der Code wird dann immer ausgeführt und entsperrt den Code, der vom Script Blocker blockiert wurde.

Durch das Opt-out wird der Code dann nicht mehr entsperrt.

Hilfreiches Mitglied Beantwortet vor am Mai 11, 2021.