RE: Template aus HTML-DOM entfernen

Es ist auf unser Seite aktuell so, dass der komplette HTML-Code des Cookie Banners im DOM der Seite ist, was zu längeren Ladezeiten und einer schlechten Bewertung bei den Google PageSpeed Insights führt.

Sinnvoll wäre es, wenn das Template ausgelagert ist, in z.B. eine Javascript-Datei, oder per AJAX nachgeladen wird, zumal es nur einmalig benötigt wird und nicht bei jedem Seitenaufruf, also nicht im HTML-Code jeder Unterseite sein müsste.

Wie erreiche ich das gewünschte Verhalten? Vielen Dank.

stevie4999 Neues Mitglied Gefragt vor am Januar 26, 2021 in Borlabs Cookie.
Kommentar hinzufügen
1 Antworten

Derzeit nicht möglich. Das Nachträgliche Laden via AJAX wäre außerdem weitaus schlechter für die Performance als derzeit das Konstrukt direkt mit auszuliefern – das hat kaum Auswirkung auf die Ladezeit und ist im Verhältnis zur Website ein geringer Teil im DOM.

Hilfreiches Mitglied Beantwortet vor am Januar 26, 2021.