Bei Vimeo-Videos werden Thumbnails nicht angezeigt

Während die Funktion bei YouTube-Videos gut funktioniert, werden auf meiner Seite die Thumbnails für Vimeo-Videos überwiegend nicht angezeigt.

Die Funktion im Backend ist eingeschaltet. Die Verbindung zum Vimeo-Server scheint auch erfolgreich unterbrochen zu sein, denn statt des eigentlichen Vorschaubildes wird nur ein grauer Kasten angezeigt. Wenn ich die Seite untersuche wird mir angezeigt, dass das cb-no-thumbnail.png-Bild angezeigt wird.

Bei zwei Vimeo-Videos klappt es. Beide sind nicht innerhalb meines Vimeo-Accounts gehostet (sondern fremde). Hierfür gibt es auch Thumbnail in dem Ordner auf dem Server, wo auch die Youtube-Thumbnails zu finden sind.

Bei den Vimeo-Videos, wo es nicht funktioniert, ist speziell, dass sie nicht auf Vimeo öffentlich zu erreichen sind, sondern nur für das Einbinden in speziellen Domains freigeschaltet wurden. Natürlich auch für die Domain, um die es hier geht. Das Abspielen der Videos (nach Freigabe der Borlabs-Beschränkung) funktioniert. Nur die Thumbnail-Darstellung nicht.

Hat jemand eine Idee?

Aufsteigendes Mitglied Gefragt vor am Mai 3, 2021 in Borlabs Cookie.
Kommentar hinzufügen
5 Antwort(en)

Hallo Torsten,

das ist das Problem. Damit alles korrekt ausgegeben werden kann, muss das Video öffentlich sein. Eine andere Möglichkeit gibt es hier leider aktuell nicht.

VG

Aufsteigendes Mitglied Beantwortet vor am Mai 3, 2021.
Kommentar hinzufügen

Besteht die Möglichkeit die Verknüpfung von Video auf einer Seite und Bild-Datei im Cacheordner selbst zu setzen. Wahrscheinlich wird die Zuordnung ja in der WP-Datenbank hinterlegt, oder? Oder wird das dann mit jedem erneuten Speichern des Seiten-Inhalts wieder durch euer Default-Bild überschrieben?

Im Kontext eines App-Projekts wurde ein anderer Weg implementiert. Bei Vimeo läßt sich über die Definition eines Zugriffstokens ein alternativer, entsprechend authentifierter Weg gehen. Der Token müsste dann in der WP-Instanz (in euren Vimeo-Einstellungen) hinterlegt werden können. Habt ihr das schon mal angedacht?

Aufsteigendes Mitglied Beantwortet vor am Mai 3, 2021.
Kommentar hinzufügen

Hallo Torsten,

die Lösung ich Cache-Ordner macht ja eigentlich keinen Sinn, denn wenn der Ordner mal geleert wird, ist das Bild weg. Die Bilder haben in der Regel den Namen der Video-ID.

VG

 

Aufsteigendes Mitglied Beantwortet vor am Mai 4, 2021.
Kommentar hinzufügen

Danke, Sven. Ich habe gedacht, dass ich die Bilder in einem Cache-Verzeichnis von Borlabs gefunden hätte. Es handelt sich aber wohl um das Cache-Verzeichnis FÜR Borlabs. Insofern hast du wohl recht, dass ich mit Löschen des WP-Caches auch die Bilder lösche.

Wie geht Borlabs denn vor? Wo werden die Bilder denn von Borlabs gespeichert?

Aufsteigendes Mitglied Beantwortet vor am Mai 4, 2021.
Kommentar hinzufügen

Ich habe immer noch ein Problem mit denThumbnails für Vimeo-Videos.

Auch für ein Video, das bei Vimeo auf öffentlich gestellt ist, wird kein Thumbnail angezeigt.

Was ist denn das auslösende Ereignis, damit Borlabs ein Thumbnail von Vimeo herunterlädt?

Kann ich das aktiv initiieren?

Aufsteigendes Mitglied Beantwortet vor am Juli 19, 2021.
Kommentar hinzufügen

Deine Antwort

Mit dem Absenden deiner Antwort erklärst du dich mit den Datenschutzbestimmungen und den Nutzungsbedingungen einverstanden.