Nach Einwilligung neu laden

Beim Aktivieren der Funktion „Nach Einwilligung neu laden“ in den allgemeinen Einstellungen erscheint die folgende Meldung:

„Aktivieren Sie diese Option nur, wenn Sie Ihre Seite nach einer Einwilligung neu laden müssen. Weniger als 1% aller Borlabs Cookie-Kunden müssen diese Option aktivieren. Wenn Sie nicht wissen, ob Sie diese Option benötigen, werden Sie sie nicht benötigen.“
Meine Frage:
Wenn die Funktion deaktiviert ist, wird der erste Seitenbesuch doch gar nicht getrackt, auch wenn der Nutzer auf dieser Seite alle Cookies aktiviert, oder?
Wenn ich es richtig sehe, dann wird erst beim ersten (Neu)laden einer Seite NACH dem Bestätigen der Borlabs-Box, das Tracking auch durchgeführt.

Mein Ziel ist es natürlich, auch Erstbesucher direkt auf der ersten Seite zu tracken. Ansonsten weiß ich nie auf welcher Seite die Person eingesprungen ist. In diesem Fall muss ich die Funktion aktivieren. Sehe ich das richtig?

Neues Mitglied Gefragt vor am März 25, 2021 in Borlabs Cookie.
Kommentar hinzufügen
4 Antwort(en)

Es wird in der Sekunde getrackt, wenn der User einwilligt – dafür ist kein Neuladen der Seite notwendig.

Hilfreiches Mitglied Beantwortet vor am März 27, 2021.
Kommentar hinzufügen

Der erste Seitenaufruf wird getrackt ohne diese Option. Daher ist diese Option für die meisten nicht notwendig.

Hilfreiches Mitglied Beantwortet vor am März 27, 2021.
Kommentar hinzufügen

Danke für die Antwort.
Für mein Verständnis: Ist das nicht gegen die Datenschutzgrundverordnung? Ich vermute nicht, da ihr euch ja sicherlich etwas dabei gedacht habt.
Ich würde aber gerne verstehen wie es möglich ist etwas zu tracken bevor der Nutzer dem zugestimmt hat.

Neues Mitglied Beantwortet vor am März 27, 2021.
Kommentar hinzufügen

Vielen Dank! Thread kann geschlossen werden.

Neues Mitglied Beantwortet vor am März 27, 2021.
Kommentar hinzufügen

Deine Antwort

Mit dem Absenden deiner Antwort erklärst du dich mit den Datenschutzbestimmungen und den Nutzungsbedingungen einverstanden.