Probleme mit Multisite Installation und Cross-Domain Cookie

Hallo Zusammen,

Wir haben folgende Konstellation einer Multisite-Installation:

https://subdomain.domain.de (Hauptseite)
https://subdomain.domain.de/unterseite1
https://subdomain.domain.de/unterseite2
https://subdomain.domain.de/unterseite3

Nun haben wir auf allen 4 Webseiten (WordPress Multisiteinstallation) Borlabs installiert und alles funktioniert auch soweit.

Allerdings wird auf der Hauptseite (also https://subdomain.domain.de ) Das Cookie-Popup immer wieder von neuem abgefragt, Das Cookie wird aber erfolgreich im Browser gesetzt (laut Devtools). Trotzdem kommt die Abfrage bei jedem Seiten-Refresh.

Außerdem wollten wir die Möglichkeit des Cross-Domain-Cookies benutzen. Mit den Einstellungen wie hier( https://borlabs.io/kb/set-up-cross-domain-cookie/ ) beschrieben funktioniert es leider nicht, und man muss trotzdem bei jeder Webseite ein eigenes Cookie-Popup bestätigen.

Der Fehler auf der Hauptseite tritt nur dann auf, wenn Cross-Domain Cookies eingetragen sind. Es liegt also irgendwie an diesen Einstellungen.

Kann mir einer sagen auf was man achten muss damit dieser Fehler nicht auftritt und Cross-Domain Cookies richtig gesetzt werden?

Neues Mitglied Gefragt vor am September 27, 2021 in Borlabs Cookie.
Kommentar hinzufügen
9 Antwort(en)

Hi, ohne die echte Domain kann hier niemand das Problem untersuchen. Beachte, dass auch die Cookie Version identisch sein muss.

Hilfreiches Mitglied Beantwortet vor am September 27, 2021.
Kommentar hinzufügen

Die Domains sind folgende:

https://magazin.sofatutor.com

https://magazin.sofatutor.com/eltern/

https://magazin.sofatutor.com/lehrer/

https://magazin.sofatutor.com/schueler

 

Der Fehler mit dem Popup auf der Hauptseite ist jetzt anscheinend behoben. Problem ist nun noch, dass man das Popup sowohl auf der Hauptseite, als auch einmal auf einer Unterseite akzeptieren muss. Akzeptiert man jedoch auf einer der Unterseiten zuerst, ist das Popup auch auf der Hauptseite bereits akzeptiert.

Neues Mitglied Beantwortet vor am September 28, 2021.
Kommentar hinzufügen

Für diese Konfiguration funktioniert Cross Domain Cookie nicht, wird meine ich auch erklärt. Du müsstest auf eine Network Multisite wechseln.

Hilfreiches Mitglied Beantwortet vor am September 28, 2021.
Kommentar hinzufügen

Nachtrag: eventuell reicht es, den Pfad überall auf / zu ändern.

Hilfreiches Mitglied Beantwortet vor am September 28, 2021.
Kommentar hinzufügen

Es ist ja eine Network Multisite Installation.

Neues Mitglied Beantwortet vor am September 28, 2021.
Kommentar hinzufügen

Ok, ich habe jetzt den Pfad angepasst und es funktioniert… Super!

Ich hatte anfangs automatische Pfaderkennung an, da war der Pfad auch nur auf „/“ da hat es aber besagte Probleme gegeben. Seltsam.

 

Aber vielen Dank für die Hilfe!

Neues Mitglied Beantwortet vor am September 28, 2021.
Kommentar hinzufügen

Im Fall einer Network Multisite solltest du NICHT das Cross Domain Cookie Feature verwenden, sondern die Einwilligungen aggregieren (siehe Einstellung weiter oben).

Hilfreiches Mitglied Beantwortet vor am September 28, 2021.
Kommentar hinzufügen

du meinst „Einwilligungen zusammenführen“ aktivieren? Das ist im Moment auch aktiviert. Ich teste mal.

Neues Mitglied Beantwortet vor am September 28, 2021.
Kommentar hinzufügen

Ok, das klappt auch. Wieso wird das denn nirgends erwähnt in den Anleitungen. 😀

Neues Mitglied Beantwortet vor am September 28, 2021.
Kommentar hinzufügen

Deine Antwort

Mit dem Absenden deiner Antwort erklärst du dich mit den Datenschutzbestimmungen und den Nutzungsbedingungen einverstanden.